bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

怎样补充胶原蛋白更有效

怎样补充胶原蛋白更有效

    春天是个保养肌肤的季节——其实夏天、秋天、冬天对于年龄在25以上的美女们来说都是保养季!从之前的贴黄光片、用酸奶做面膜、用蜂蜜做面膜,到现在直接补充VC、葡萄籽和胶原蛋白,保养方式多种多样,但还是挺对得起我的小脸蛋,好些同龄人甚至是一些小美美都羡慕我啊!

    开心之余,和你们分享一下我的保养秘决吧!不见得是最最科学的,不过对于本人是最最有效的。

方法/步骤

选对品牌

    这个看似关系不大,其实恰恰关系重大。像一些听都没听过的,又“号称”是什么法国的、德国的、意大利的那种伪进口,真的让人防不胜防,大家一定要看清他们身份证。我选择基本都是通过询问周围的朋友、同事,然后网上调研,留意广告,既有肯花钞票做传播又有群众口碑的大品牌,我才会选。然后服用一个周期(大概一个月左右)看自己是不是适合自己。适合自己的才是最好的。

选对服用时间

1、最好空腹服用。这样利于肠胃吸收。

2、最好睡前服用。据说胶原蛋白有助眠作用,而且经过一个晚上的吸收,效果会更好,不过我还是觉得要因人而异。还挺有的朋友说:“吃了胶原蛋白会腹胀”。这样最好就不要空腹吃了,最好饭后吃,一次的量分开来吃,这样既美丽又健康,减轻不适感。

3、有强烈不舒适感立即停用。胶原蛋白是让人变漂亮的,我最多能承受不太好的口感,要是身体开始难受了,我是肯定不会坚持的。所以爱美的MM们,即便对别人再有效的胶原蛋白产品,如果你的身体不接纳,还是要停用。

4、胶原蛋白配合抗氧化剂食用事半功倍。

维生素C、维生素E、葡萄籽提取物(OPC)、辅酶Q10等各种抗氧化剂有助于促进人体胶原蛋白的合成,并能通过淬灭自由基来保障胶原蛋白的完整。自由基可使胶原蛋白断裂或变性,从而导致肌肤、骨骼、关节的衰老。

细看胶原含量

    胶原含量在10000-15000mg/单位饮用量(就是每天要服用的额定单位的胶原蛋白含量)的比较好。因为人体所需的胶原含量就是那么多, 10000mg/天,吃多了也不行,少吃了也不够,所以稍微多一点点。人体流失一些、排泄一点,剩下的也就够了。

细看分子大小

    分子量太大不容易吸收,最好低于-3000d。我现在喝的自然之宝就是这个大小的(就是我喝过的第1个)。但是不添加果汁什么的,吃起来有点酸涩,不过一圈喝下来,这个牌子最适合我的肠胃和肌肤,对我最有效。脸蛋明显亮了,也滋润了不少。

不能看瞬间效果

    通常胶原蛋白产生效果需要一个时间段,不要喝2、3天就换一个牌子。依照本人的经验,至少要服用1个月以上才能看效果。我要更换的话也会隔一段时间,不然肠胃也会不太适应。和给孩子换奶粉一样,都不能乱掺和乱换牌子。

多渠道补充胶原蛋白

    日常可以吃一些含有胶原蛋白的食品,比如猪蹄呀、鸡爪呀、猪皮呀,还有鱼类,尤其是有肚部分,胶原含量是挺高的。牛尾、牛筋什么的也是不错的胶原蛋白食品,美味又营养。但需要注意,它们所含的热量也不低哟,易胖体质的MM还是补充专门的胶原蛋白制剂比较划算。

温馨提示:

1、看清性价比。有的牌子号称自己是高性价比,其实你按照每天服用的量的价格一算,说不定还真的贵。比如,一大瓶胶原蛋白500块,但是按照每天正常服用量服用可以用1个月,其实每天才17块不到。一盒胶原蛋白300块,但是按照每天正常服用只能服用1周,其实每天要40多块。这样一比较就知道那个性价比高了。

2、看清服用禁忌。孕妇及哺乳期女性为了更好的满足宝宝与自身的营养需求,最好不要通过补充胶原蛋白产品来获得蛋白质,而应选择含全谱氨基酸的蛋白质粉如乳清蛋白或大豆蛋白;有特殊病患的人群也要咨询医生后再吃。

3、保持健康的生活习惯和愉悦的心情。有效的服用也和个人的生活习惯也大大滴相关,那些经常通宵的,熬夜的,抽烟喝酒的妹子,还要配合着调整生活习惯。不然,喝再多的营养品也是木有用处的。只能去打打美白针、玻尿酸之类的了。高成本效果又不持久的。

来自:http://jingyan.baidu.com/article/4ae03de33d8eaa3eff9e6b2c.html

分享到:

上一篇:现在最常见的补充胶原蛋白的方法

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码